La première période coule les Cataractes face aux Voltigeurs

LHJMQ. Les Cataractes disputaient ce soir un dernier match préparatoire avant d’entamer la saison régulière vendredi prochain, à Shawinigan. Les Voltigeurs ont inscrit trois buts au premier vingt, en route vers une victoire de 4 à 2.

Claude Bouchard avait décidé d’amorcer la rencontre avec Mikhail Denisov devant la cage des Shawiniganais.

Nicolas Beaudin l’a surpris dès la 11e seconde du match. Nathan Hudgin a ensuite doublé l’avance des Voltigeurs à mi-chemin de l’engagement.

Charley Graaskamp a triplé l’avance des siens alors qu’il ne restait que 51 secondes à écouler à la période.

Deuxième fructueuse

En deuxième période, Samuel Asselin a trouvé le fond du filet à la 7e minute de jeu, aidé de Xavier Pouliot.

Puis à mi-chemin de la période, c’était autour de Samuel Bucek de déjouer l’ancien gardien des Cats, Frédéric Foulem. Tommy Lemay a obtenu une mention d’aide sur le jeu.

En troisième période, ce fut l’impasse entre les deux formations. Hudgin a inscrit son deuxième but de la rencontre en fin de match, dans un filet désert. Drummondville l’emporte donc 4 à 2, ce soir, au Centre Gervais Auto.

Denisov a repoussé 21 rondelles, comparativement à 20 pour son vis-à-vis, Frédéric Foulem.

À domicile…

Les Cataractes amorceront la saison 2016-2017 avec trois matchs à domicile. Vendredi, ce sera le match d’ouverture face à Victoriaville. Samedi, ce sera au tour de Chicoutimi de se présenter à Shawinigan. Puis mercredi le 28, Blainville-Boisbriand sera de passage en Mauricie.

Pas moins de 9 joueurs appartenant aux Cats se rendront aux camps d’entraînement de la Ligue nationale de hockey (LNH), dont les piliers Anthony Beauvillier, Samuel Girard, Dennis Yan, Alexis D’Aoust et Gabriel Gagné.