En déficit 3 à 0, l’attaque des Cats explose à Saint John

LHJMQ. Les Cataractes ont profité des largesses défensives des Sea Dogs de Saint John pour se rapprocher à 4 points d’une place en séries éliminatoires. Menés par les deux buts d’Anthony Imbeault et d’Alex Plamondon, Shawinigan l’a emporté 8 à 5.

Imbeault a terminé le match avec une récolte de 3 points, tandis que Jan Drozg obtenait 4 passes.

Les visiteurs avaient pourtant le plein contrôle de la rencontre après 20 minutes de jeu. Ostap Safin, Radim Salda et Anthony Boucher ont déjoué le vétéran Mathieu Bellemare pour se forger une avance de 3 à 0.

Gabriel Denis et Alex Plamondon ont ensuite réduit l’écart 3 à 2 au deuxième engagement. Robbie Burt a répliqué en fin de période, mais Anthony Imbeault revenait à la charge quelques secondes plus tard. Les locaux menaient 4 à 3 après 40 minutes de jeu.

Simon Dubois-Tiberghen, Jason Horvath et Anthony Imbeault ont explosé avec 3 buts en moins de 6 minutes en troisième période. Kevin Gursoy a ensuite réduit l’écart à 6 à 5, mais Alex Plamondon et Frédérik Théorêt (filet désert) ont ensuite trouvé le fond du filet à leur tour.

Tommy Dasilva s’est mérité le revers, concédant 7 buts aux Cats.

Le voyage de trois matchs en trois soirs se terminera demain à Halifax.