Justin Blanchette brille… Il y aura trois matchs à Shawinigan!

Les jeunes Cataractes de Shawinigan ont été opportunistes, ce soir, à Rouyn-Noranda. Ils ont fait bouger les cordages sur 3 trois de leurs 4 premiers tirs dirigés vers le filet, ce qui fut important pour l’emporter 4 à 3 grâce à une brillante performance du gardien Justin Blanchette.

Vincent Senez est venu refroidir l’ambiance dès la première minute alors qu’il a trompé la vigilance du gardien de but partant Zachary Émond.

Puis à mi-chemin dans l’engagement, Mavrik Bourque et Leon Denny ont aussi touché la cible en l’espace d’une minute et trois secondes, tous deux lors d’une attaque à cinq.

Surprise! Shawinigan menait 3 à 0 et Émond était envoyé au douche, remplacé par Samuel Harvey.

Ce but a également fouetté les Huskies, de sorte que Justin Bergeron est venu battre Justin Blanchette avant la fin de l’engagement.

En deuxième période, Rouyn-Noranda a dominé 26 à 6 au tableau des tirs, se butant à un Blanchette en grande forme encore une fois ce soir. William Cyr a réussi à marquer lors d’une supériorité numérique, ce qui réduisait l’écart à un seul but.

Au troisième vingt, les Huskies sont parvenus à créer l’égalité grâce à Peter Abbandonato.

Mais contre toute attente, le 5e tir des Cats en troisième période fut le bon, car Mikaël Robidoux a battu Harvey – parfait jusque là – entre les jambières pour redonner les devants aux Cats 4 à 3 avec moins de deux minutes à jouer.

Blanchette est venu voler les Huskies avec sa mitaine à la dernière seconde pour terminer sa soirée de travail avec 57 arrêts!

La série 4 de 7 est maintenant égale 1 à 1 et se transportera à Shawinigan pour les matchs 3, 4 et 5 (mardi-mercredi et vendredi).