Le Drakkar a dominé de A à Z

Complètement déclassés du début à la fin, les Cataractes se sont inclinés 5 à 1 face au Drakkar de Baie-Comeau devant 3338 spectateurs. Seul Maxime Trépanier, avec son premier dans son nouvel uniforme, a été en mesure de tromper la vigilance du gardien adverse.

Devant le filet des siens, Antoine Coulombe a tenté de tenir le fort tant bien que mal faisant face à un barrage de 51 tirs au but.

Sans doute un peu rouillés, les Cataractes amorcèrent le match un peu sur les talons et firent les frais de ce manque d’implication dès la 4e minute de jeu. Valentin Demchenko sauta sur le retour de lancer de Nathan Légaré alors que Antoine Coulombe croyait avoir la rondelle en sa possession.

Puis, à la 12e minute, à court d’un homme, les locaux virent leurs adversaires en rajouter. Charles-Antoine Giguère mit la touche finale à un superbe échange, doublant ainsi l’avance des visiteurs. La plus belle chance des Cataractes survint en fin d’engagement lorsqu’un bel échange entre Jérémy Martin, Mavrik Bourque et Maxime Trépanier fut stoppé à la toute dernière seconde par l’ancien Cataractes Lucas Fitzpatrick.

Le début de la deuxième période semblait démontrer un regain de vie pour les favoris de la foule. Incapable de convertir un avantage numérique, la troupe de Daniel Renaud vit les visiteurs jouer de chance à la 5e minute.  À la suite d’une mise en jeu en territoire défensif, un tir de la pointe fut dévié par Valentin Demchenko, surprenant ainsi le cerbère des Cataractes.

En deuxième moitié de période, les Cataractes connurent leurs meilleurs moments et menacèrent la cage de Lucas Fitzpatrick. Malheureusement, ils ne purent trouver le fond du filet. Pire, ce sont les visiteurs qui ajoutèrent à leur avance en toute fin de période pendant une pénalité à Leon Denny. En toute fin d’engagement, Mavrik Bourque écopa d’une bien mauvaise pénalité alors que son dardage lui valut 4 minutes au cachot.

Le premier moment de réjouissance survint à la 5e minute lorsque Maxime Trépanier (23e) marqua son premier dans son nouvel uniforme. Bien posté à l’embouchure du filet, il sauta sur un retour de lancer de Xavier Bourgault. Mavrik Bourque récolta également une mention d’aide sur le jeu. Puis, quelques instants plus tard, les visiteurs se redonnèrent 4 buts de priorité, stoppant net les espoirs d’un retour.

Dès demain après-midi (29 décembre), les Cataractes renoueront avec l’action alors qu’ils rendront visite aux Tigres à Victoriaville. La rencontre débutera sur le coup de 16h. (Source: Cataractes.qc.ca)