Shawinigan remporte un match copier-coller à celui de la veille

LHJMQ. Les Cataractes de Shawinigan menaient 4 à 1 vendredi soir avant de voir les Olympiques de Gatineau se rapprocher à 4 à 3. Ce fut la même chose cet après-midi face aux Saguenéens de Chicoutimi, à un filet désert près.

Shawinigan s’est accroché à une domination des Sags en troisième période (15 à 1 les lancers). Justin Ducharme et Jesse Sutton avaient réduit l’écart à un seul but, mais les locaux se sont accrochés pour l’emporter 4 à 3.

Jérémy Martin avait ouvert la marque en première période avant que Théo Rochette ne réplique une minute plus tard. Le Suisse Valentin Nussbaumer a ensuite marqué en fin de période. Il s’agissait de son premier but depuis son tour du chapeau réalisé au match inaugural.

Les locaux ont bien contrôlé le jeu en deuxième période, tout en ajoutant deux buts. Vincent Senez (6e) et Mavrik Bourque (2e) ont battu l’ancien portier des Cats, Zachary Bouthillier.

De son côté, Lucas Fitzpatrick a encore offert une bonne performance avec 29 arrêts, dont 15 au dernier tiers. À noter que Senez, 1 but et 1 aide, a décoché 7 lancers dans ce match, tous catégorisés de lancer dangereux. Il s’est mérité la première étoile devant son coéquipier Nussbaumer.

Shawinigan s’est montré très discipliné, ne concédant qu’un seul avantage numérique aux Sags.

Un long voyage attend les Cats le week-end prochain. Ils disputeront 3 matchs en 3 soirs, soit à Charlottetown (vendredi), à Moncton (samedi) et à Acadie-Bathurst (dimanche).

Est-ce que le gardien Antoine Coulombe sera remis de sa blessure ou est-ce que Marc-Anthony Lambert effectuera un premier départ cette saison?