Sherbrooke tire 49 fois: Justin Blanchette laissé à lui-même

Le Phoenix de Sherbrooke a outrageusement dominé les Cataractes de Shawinigan en 1re période (13 à 1 au chapitre des tirs) et en 3e période (22 à 5) pour l’emporter 4 à 1. Le gardien de but Justin Blanchette s’est mérité la première étoile en repoussant 45 rondelles.

Le Phoenix a pris les devants en première période grâce à Olivier Crête-Belzile. Jérémy Martin a ramené les deux équipes à la case départ après 40 minutes de jeu avec son 11e but de la saison.

Nathaël Roy est venu faire mal aux Cats avec moins de 5 minutes à jouer. Son but allait faire la différence ce soir.

Alex-Olivier Voyer et Benjamin Tardif sont venus ajouter deux buts dans un filet désert.

Taro Jentzsch a obtenu deux aides. Les Sea Dogs de Saint John ont également perdu 8 à 1 face aux Wildcats de Moncton, ce qui signifie que les Cataractes conservent leurs 4 points d’avance au 16e et dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires.

Shawinigan reprendra l’action dimanche, dès 15h, alors qu’ils seront en visite à Drummondville.