Deux revers pour les Cats ce week-end

HOCKEY.  Les hommes de Daniel Renaud ont encaissé deux défaites au cours du week-end.

D’abord vendredi à Sherbrooke, le Phoenix l’a emporté par la marque de 5-3 alors qu’il s’agissait du premier départ de Mathys Fernandez dans ses nouvelles couleurs. Il a été brillant malgré la défaite en repoussant 33 rondelles.

Vince Élie a marqué son premier dans son nouvel uniforme, Jacob Lachance et Jiri Klima ont inscrit les autres filets des Cataractes, limités à 18 tirs.

Dimanche au Centre Gervais auto, les Cataractes ont subi un revers crève-coeur de 3-2 face aux Olympiques de Gatineau.

C’est Jérémie Minville, avec son second du match, qui a départagé les deux clubs avec moins de trois minutes à écouler au cadran. Le tir parfait de Minville a eu raison de Félix Hamel quelques minutes seulement après le filet égalisateur de Natan Éthier en avantage numérique.

Les Cataractes ont alors tenté à nouveau de créer l’égalité, sans succès. Les Olympiques ont ainsi engrangé une cinquième victoire d’affilée.

Jiri Klima a été l’autre buteur des Cataractes, qui ont dominé 25-21 dans la colonne des tirs cadrés.

« On a joué un bon match dans l’ensemble. On a généré de bonnes chances de marquer dans les deux premières périodes. Malheureusement, en troisième, on a semblé manquer d’énergie » , déplorait le pilote Daniel Renaud.

Les Shawiniganais vont maintenant se préparer à prendre la route des Maritimes où les attend une rude séquence de trois matchs en moins de 48 heures jeudi à St-John, vendredi à Charlottetown et samedi à Bathurst.