Johansson bloque 23 tirs pour le jeu blanc et le Lightning domine les Sharks 6-0

TAMPA, Fla. — Jonas Johansson a repoussé 23 tirs en route vers un deuxième jeu blanc consécutif, Steven Stamkos a inscrit un but et une aide, et le Lightning de Tampa Bay a écrasé les Sharks de San Jose 6-0, jeudi soir.

Johansson, qui remplace Andrei Vasilevskiy, blessé, avait bloqué 32 tirs dans une victoire de 3-0 contre les Hurricanes de la Caroline, mardi.

Les Sharks (0-6-1) n’ont toujours pas gagné après sept rencontres cette saison. La dernière victoire du club remonte au 1er avril dernier. Depuis, les Sharks montrent un dossier de 0-11-2.

Brayden Point, Michael Eyssimont, Brandon Hagel, Nicholas Paul et Luke Glendening ont marqué les autres buts du Lightning.

Mackenzie Blackwood a été retiré de la partie après 7:29 de jeu en deuxième période, après avoir concédé cinq buts sur 21 tirs, la plupart, des tirs de qualité.

Les Sharks ont marqué huit buts en sept matchs, ne touchant la cible plus d’une fois dans un seul duel.

Stamkos a porté la marque à 3-0 lors d’un avantage numérique à cinq contre trois, avec 42 secondes à faire au premier vingt.

L’attaquant a égalisé Dale Hawerchuk au 39e rang des meilleurs buteurs de l’histoire de la ligue, avec 518. Le capitaine du Lightning compte 196 filets en avantage numérique, à un seul d’égaler Jarome Iginla en 21e place.

Stamkos a aussi égalé Ray Whitney au 71e rang de la LNH pour les points, avec 1064.