Les Bruins battent les Stars en fusillade et mettent fin à leur série de 4 revers

BOSTON — Brad Marchand et Charlie McAvoy ont marqué en fusillade et les Bruins de Boston ont mis fin à leur série de quatre revers avec une victoire de 4-3 aux dépens des Stars de Dallas.

Marchand a permis aux Bruins de demeurer en vie après que les Stars eurent fait 1-0. McAvoy a ensuite forcé la main des Stars, mais Jeremy Swayman a stoppé huit des neuf lancers en fusillade et terminé la rencontre avec 43 arrêts.

David Pastrnak avait créé l’égalité pour les Bruins avec 1:45 à jouer en troisième avec son 35e but de la saison. Justin Brazeau, avec son premier but à son premier match dans la LNH, et Jesper Boqvist ont marqué les autres buts des vainqueurs.

La réplique des Stars est venue des bâtons d’Esa Lindell, Wyatt Johnston et Ryan Suter. Le gardien Jake Oettinger a effectué 26 arrêts.

Avant la rencontre, les Bruins ont honoré Marchand, qui a récemment disputé son 1000e match en carrière. Les sept autres joueurs à avoir joué 1000 matchs avec les Bruins lui ont rendu hommage dans une brève vidéo. Plusieurs ex-coéquipiers ont également participé.

Le capitaine des Penguins de Pittsburgh Sidney Crosby a aussi rendu hommage à Marchand, indiquant qu’il préférait être son coéquipier au sein d’Équipe Canada que de l’affronter avec les Bruins.

Les Bruins amorceront un séjour de quatre rencontres sur la route mercredi, à Edmonton. Les Stars affronteront quant à eux les Rangers à New York mardi.