Cataractes: Zavgorodniy brille dans une victoire de 9-2 de l’Océanic

PRÉ-SAISON. L’Océanic de Rimouski s’est payé un véritable pique-nique samedi à son dernier match préparatoire, supplantant les Cataractes à Shawinigan 9-2. Résultat pour le moins surprenant, alors que Serge Beausoleil préparait sa troupe en indiquant que, selon lui, Shawinigan et Victoriaville rivaliseraient pour le premier rang dans cette saison qui débutera jeudi soir à Saint John avec la visite des Mooseheads d’Halifax.

Rimouski a dominé toutes les facettes du jeu. Menant 2-1 après la première et 4-1 après la 2e, l’Océanic a littéralement explosé en 3e pour une victoire que l’on peut qualifier de facile, et à certains points inattendue.

Après avoir concédé le premier but du match aux locaux par Alex Plamondon sans aide à 6:26, la machine de l’Océanic s’est mise en marche alors que Dmitry Zavgorodniy y est allé de ses deux premiers buts du match à 9:18 et 13:24. C’est 2-1 Rimouski après 20 minutes.

Maxim Trépanier a marqué ce qui devait devenir le but de la victoire à 2;37 de la 2e période et Mathieu Bizier signale son retour au jeu après une blessure subie en début de camp d’entraînement avec le premier but d’assurance à 17:52. Nathan Ouellet et Parker Bowman ont participé à cette page d’histoire pour ce jeune joueur, choix de 1re ronde de l’Océanic au dernier repêchage. Dmitry Zavgorodniy a non seulement fermé son truc du chapeau par la suite, mais y est allé de deux autres buts à 1:48, 5:11 et 13:02 tandis que Samuel Gaumond à 15:03 et Louis-Philippe Denis à 18:07 ont complété le pointage.

Les chiffres du match ne mentent pas quant à la supériorité des visiteurs à ce match. Outre un pointage de 9-2, les tirs sont de 11-7, 10-4 et 16-4 pour l’Océanic dans ce match et les mises en échec de 31-17 pour Rimouski. Les mises en jeu sont 29 de chaque côté et si Rimouski a un but en 3 avantages numériques, les Cats sont 0 en 3 à ce chapitre devant une foule de 671 personnes.

Quelques membres du club multi-points chez l’Océanic dans ce match en Dmitry Zagorodniy (5-0), Charles-Édouard D’Astous (0-3),  Mathieu Bizier (1-1), Maxim Trépanier (1-1), Christopher Innis (0-2) et Denis Mikhnin (0-2). Colten Ellis n’a alloué que deux buts sur 15 lancers dans un match difficile pour un gardien avec un total de seulement 8 lancers dans les 40 dernières minutes.