7e revers consécutif: 5 buts au deuxième vingt coulent les Cats

LHJMQ. Trois matchs en trois soirs, c’est difficile! Surtout quand l’adversaire qui se pointe chez vous est l’Océanic de Rimouski. La bande d’Alexis Lafrenière (1b 3p +4) s’est montré sans pitié face aux Cats, l’emportant 8 à 1.

Le début de saison des Cataractes ressemble étrangement à celui de l’an dernier. Ils viennent d’encaisser un 7e revers de suite.

La première période fut à l’avantage des visiteurs alors que seul Olivier Garneau a trouvé le fond du filet.

Le toit s’est écroulé sur la tête des Cataractes en période médiane alors qu’ils ont concédé 5 buts. Alexis Lafrenière, Carson MacKinnon, Jimmy Huntington, Jordan Lepage et Christopher Inniss ont tous fait scintiller la lumière rouge. Le but de Lepage a d’ailleurs chassé le gardien partant Lucas Fitzpatrick au profit d’Antoine Coulombe.

Une seule réplique fut assurée par les Cats, soit le filet de Jérémy Manseau.

Rimouski a décoché 21 lancers contre 3 lors de ce segment de 20 minutes, dominant alors 31 à 11 après 40 minutes de jeu.

La troisième période n’était qu’une formalité pour l’Océanic. MacKinnon et Garneau sont même venus ajouter chacun but, portant le pointage à 8 à 1. Et les lancers ? 40 à 13 visiteurs.