7e revers de suite pour les Cataractes

Le jeune Mavrik Bourque est venu semer l’hystérie dans le Centre Gervais Auto lorsqu’il a forcé la prolongation avec 2 secondes à faire à la rencontre. Mais Mitchell Balmas, des Screaming Eagles du Cap Breton, avec son 11e but cette saison, est venu infliger une 7e défaite consécutive aux Cataractes.

Gabriel Denis avait ouvert la marque ce soir à la 17e minute de jeu de la période initiale. Mitchell Balmas a créé l’égalité 1 à 1 en fin de deuxième période, mais Vincent Senez (19:04) redonnait l’avance à Shawinigan 29 secondes plus tard.

Leon Gawanke a fait mal aux Cats en début de troisième tiers en marquant deux fois plutôt qu’une face à Lucas Fitzpatrick. L’avance des Eagles allait tenir jusqu’à la toute fin avant que Mavrik Bourque ne force la période de surtemps en déjouant William Grimard sur une passe de Leon Denny.

Balmas a ensuite joué les héros en prolongation, pendant que Grimard repoussait 27 rondelles dans la victoire.

Les Cataractes s’en vont en Abitibi alors qu’ils seront à Val-d’Or mardi, et à Rouyn-Noranda mercredi. Ils seront de retour à la maison samedi alors que les Foreurs seront en visite.