Cataractes: Marc-Anthony Lambert réalise 40 arrêts dans la défaite

LHJMQ. Étant déjà éliminés de la grande danse printanière, les Cataractes de Shawinigan envoyaient Marc-Anthony Lambert devant le filet pour son baptême de feu dans la LHJMQ. Le Phoenix de Sherbrooke ne lui a pas fait de cadeau, en route vers un gain de 4 à 1.

Samuel Poulin a été le premier à toucher la cible ce soir. Il a battu Lambert alors que le Phoenix évoluait en supériorité numérique.

Alex Plamondon, avec son 9e but, a répliqué du côté des Cats. Il a déjoué Reilly Pickard à la 13e minute du deuxième vingt.

Moment de réjouissance de courte durée chez les visiteurs alors que Marek Zachar (24e) répliquait moins d’une minute plus tard.

Les locaux ont scellé l’issue du match dès les premiers instants du dernier tiers. Nicolas Poulin (0:43) et Bailey Peach (2:10) ont battu le jeune espoir des Cats.

Sherbrooke a contrôlé cette rencontre, doublant les Cats 42 à 21 au chapitre des tirs au but avec un peu moins de 9 minutes à écouler.

Lambert aura tout de même réalisé 40 arrêts dans la défaite.

Le dernier match de la saison régulière des Cats aura lieu samedi, en direct de Drummondvill