Autre revers des Cataractes face au Drakkar

LHJMQ.  Deuxième match en moins de 24 heures. Les Cataractes voulaient fort probablement venger leur échec de 7 à 2 qu’ils ont subi aux mains de ces mêmes Drakkar de Baie-Comeau le week-end dernier. Fort d’une avance de 3 à 0 après 10 minutes, le Drakkar l’a emporté 6 à 3.

Les Foreurs de Val-d’Or, détenteurs du 16e et dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires, avaient rendez-vous à Québec. Ils ont subi une dégelée de 10 à 2 aux mains des Remparts, mais conservent donc 5 points de priorité sur Shawinigan.

Le coaching staff des Cataractes avaient pris la décision de revenir avec Lucas Fitzpatrick devant le filet, lui qui avait réalisé 39 arrêts hier soir.

Il a été chassé après seulement 10 minutes et 4 secondes, après avoir concédé des buts à Shawn Element, Gabriel Fortier et Yan Aucoin.

Comme c’est souvent le cas dernièrement, Shawinigan est revenu de l’arrière grâce aux deux buts de Vasily Glotov (28e et 29e). Le Drakkar menait alors 3 à 2.

Les locaux ont dominé le deuxième vingt, ajoutant tout d’abord deux buts à leur avance. D’Artagnan Joly et Ivan Chekhovich ont trompé la vigilance de Mathieu Bellemare pour se redonner une priorité de trois buts.

Gabriel Denis a rétréci l’écart avec 44 secondes à jouer au deuxième vingt.

Les Cats se sont bien défendus en troisième période, mais Jordan Martel, avec son 34e but de la saison, est venu redonner une avance de trois buts aux siens.

Baie-Comeau a dominé 39 à 26 au chapitre des tirs au but.

Prochain match

Les Cats seront de retour à domicile ce vendredi face à l’Armada de Blainville-Boisbriand. La rencontre s’amorcera dès 15h.