Shawinigan récolte un précieux point

LHJMQ. Les Saguenéens étaient prêts pour ce duel les opposants aux Cataractes de Shawinigan. Malgré trois retours des Cats dans la rencontre, Samuel Houde est venu jouer les héros en surtemps.

Chicoutimi l’a emporté 4 à 3 gracieuseté du deuxième but de la rencontre de Samuel Houde.

«L’histoire se répète encore ce soir. Encore une fois, nous avons effectué un retour en troisième période alors qu’on tirait de l’arrière. Je dois encore dire que c’est un point que nous avons gagné. Bon, dans une course aux séries, le deuxième point aurait été apprécié», a commenté l’entraîneur-chef Daniel Renaud.

«Fitz (Lucas Fitzpatrick) a été très bon. Nous avons fait beaucoup de remontées depuis Noël et encore une fois ce soir, les gars ont compétitionné de A à Z.»

Stephen Templeton avait ouvert la marque à la 12e minute de jeu de la première période. Six minutes plus tard, Jérémy Manseau, avec son 11e but de la campagne, créait l’égalité 1 à 1.

Après une deuxième période sans histoire, Mathieu Desgagnés a redonné les devants aux locaux en début de troisième engagement. Samuel Blier a assuré la réplique des Shawiniganais moins de quatre minutes plus tard alors qu’il a battu le gardien Alexis Shank.

Samuel Houde a ensuite profité d’une supériorité numérique pour déjouer Lucas Fitzpatrick (39 arrêts) avec moins 9 minutes à écouler.

Vasily Glotov l’a imité moins de 4 minutes plus tard pour créer l’égalité 3 à 3.

Houde est venu inscrire son deuxième but du match en surtemps pour donner la victoire aux Sags.

Les Cats seront de retour en action dès mercredi alors qu’ils ont rendez-vous avec le Drakkar, à Baie-Comeau. Vendredi, ils seront de retour à domicile face à l’Armada de Blainville-Boisbriand.