Shawinigan termine la saison avec 15 défaites de suite

LHJMQ. Les Cataractes de Shawinigan terminaient leur périple 2017-2018 cet après-midi en direct de Drummondville. Les Voltigeurs l’ont emporté 5 à 3.

Dominés 13 à 5 au niveau des lancers au premier tiers, les Cats ont accordé deux buts en moins de deux minutes. Morgan Adams-Moisan (32e) et Xavier Simoneau (16e) ont trompé tour à tour la vigilance de Lucas Fitzpatrick.

Jan Drozg a réduit l’écart dès la deuxième minute du deuxième vingt. Mais Simoneau revenait à la charge quelque 4 minutes plus tard, chassant du même coup Fitzpatrick de la rencontre.

Ce ne fut guère mieux pour le jeune Marc-Anthony Lambert. Bombardé de toute part, il a accordé des buts à Carl-Olivier Dignard et à Connor Bramwell avant la fin de la période.

Les Voltigeurs retraitaient au vestiaire avec une avance de 5 à 1, dominant 29 à 11 du côté des tirs.

Les Cataractes ont réduit l’écart au dernier engagement. Alex Plamondon, et Samuel Blier, qui disputait son dernier match dans le Circuit Courteau, ont battu le gardien Daniel Moody pour réduire l’écart à deux buts.

Lambert aura, au final, repoussé 20 des 22 rondelles dirigées vers lui. Hier soir, il en avait repoussé 40.

39 points au classement

Shawinigan (16-45-7) termine à égalité au dernier rang avec les Sea Dogs de Saint John (14-43-11)  avec 39 points, mais en 17e place.

Rappelons que le repêchage amateur de la LHJMQ 2018 aura lieu au Centre Gervais Auto.