Patrice Doucet décroche trois médailles en Finlande

Patrice Doucet, qui s’est envolé pour la Finlande afin d’y disputer ses troisièmes championnats du monde dans la catégorie « Vétéran », en athlétisme, n’a pas chômé. Il s’est qualifié pour les finales du 1500m et du 400m, mais il a décidé de consacrer ses énergies au 400m seulement.

Bonne décision puisque le natif de Grand-Mère reviendra au Québec avec une médaille d’argent autour du cou, rien de moins. Il a remporté sa médaille avec un temps de 54,34 secondes, non pas sans difficulté. Trois autres coureurs ont terminé dans les 54 secondes, dont le médaillé de bronze.

Et Patrice Doucet n’allait pas s’arrêter là, lui qui en équipe cette fois, a aidé le Canada à remporter une médaille d’argent au relais 4 x 400m et une médaille de bronze au relais 4 x 100m.

Rappelons qu’il a également pris part au 800m où il avait terminé en 6e position lors de la finale.