Plusieurs podiums pour le Club de triathlon TriNergie

COMPÉTITION. Une quarantaine de membres a participé samedi et dimanche au festival du triathlon au Mont-Tremblant et neuf d’entre eux ont su se démarquer afin de grimper sur le podium.

«Ça été une belle surprise de voir le nombre de participants du club sur le podium, affirme Yannick Gentes, vice-président. Non seulement nous avons obtenu neuf podiums, mais plusieurs personnes se sont démarquées afin d’atteindre leur objectif personnel.»

Pour la discipline du triathlon olympique (1,5 km de nage, 40 km de vélo, 10 km de course), Renée Tremblay est parvenue à se hisser en première place chez les femmes de 65 à 69 ans; Alain Delisle a aussi terminé premier chez les 40 à 44 ans; Marie-Claude Ayotte s’est classée deuxième chez les 35 à 39 ans; et Anthony Léveillé troisième dans la catégorie 18 à 24 ans.

Au triathlon sprint (750 mètres de nage, 20 km de vélo, 5 km de course), Lyne Boisvert a terminé deuxième chez les 50 à 54 ans.

Puis, pour le demi-ironman (1,9 km de nage, 90 km de vélo, et 21,1 km de course), Steeve Carpentier a terminé au troisième rang chez les 45 à 49 ans; Michel Gervais s’est classé premier chez les 60 à 64 ans; Victor Larocque premier chez les 25 à 29 ans; et Antoine Matteau a terminé troisième chez les 25 à 29 ans.