Le Titan sans pitié pour les Cataractes

LHJMQ. Les Cataractes de Shawinigan sont de retour à 6 points d’une place en séries éliminatoires. Ils n’ont pas gagné de terrain ce soir en subissant un cuisant revers de 5 à 2 face au Titan de l’Acadie-Bathurst.

Les Cats étaient dans le coup lors des 20 premières minutes de jeu.

Jérémy Manseau, avec son 10e but cette saison, avait ouvert la marque dès la 5e minute de jeu.

Le Titan a frappé vite avec deux buts en 41 secondes. Jeffrey Truchon-Viel (26e) a d’abord battu Lucas Fitzpatrick. Ethan Crossman (14e) l’imitait ensuite.

Les locaux ont fait mal au deuxième vingt en marquant dès les premiers instants, et dès les derniers instants. Liam Murphy (12e) marquait dès la 3e minute de jeu, tandis que Truchon-Viel revenait à la charge avec moins d’une minute à écouler.

Le Titan retraitait au vestiaire en avance 4 à 1, fort d’une période dominée 15 à 6 au chapitre des tirs au but.

Crossman a lui aussi inscrit son deuxième but du match au troisième tiers. Le Titan l’a finalement emporté 5 à 2, car Leon Denny a marqué en toute fin de rencontre lors d’une supériorité numérique.

Joseph Murdaca (27 arrêts) s’est mérité la victoire pour Bathurst.

Simon Dubois-Tiberghen et Vincent Senez ne jouaient pas ce soir. Crossman a terminé sa soirée de travail avec 3 points.